Notícias

  • Set

    01

    2021

ACI JACAREÍ realiza Live referente a LGPD

O que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, trazendo grandes impactos para empresas e consumidores.

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, representando um passo importante para o Brasil. Com isso, passamos a fazer parte de um grupo de países que contam com uma legislação específica para a proteção de dados dos seus cidadãos. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar entraves comerciais com outros países.

legislação se fundamenta em diversos valores e tem como principais objetivos:

  • Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais.
  • Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais.
  • Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.
  • Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados.

Fonte - https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/canais_adicionais/conheca_lgpd

 

A responsabilidade do empresário perante a LGPD
Qui, 2 de set de 2021 19:30 - 20:30 (GMT-03:00)

Ingresse na reunião pelo seu computador, tablet ou smartphone.

https://global.gotomeeting.com/join/490460717


Esta é a primeira vez que você usa o GoToMeeting? Obtenha o aplicativo agora e fique preparado para sua primeira reunião: 
https://global.gotomeeting.com/install/490460717

Você também pode discar usando seu telefone para ingressar.
(Para dispositivos compatíveis, toque em um número de discagem rápida abaixo para entrar instantaneamente.)

Estados Unidos: +1 (646) 749-3335
- Discagem rápida: tel:+16467493335,,490460717#

Código de acesso: 490-460-717